চিনিযুক্ত পানীয় হ'ল আপনি আপনার শরীরে রাখতে পারেন এমন সবচেয়ে মেদযুক্ত আইটেমগুলির মধ্যে।
এটি কারণ আপনার মস্তিষ্ক তরল চিনি থেকে ক্যালরিগুলি একইভাবে শক্ত খাদ্য (1 টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স) এর জন্য পরিমাপ করে না।
অতএব, আপনি যখন সোডা পান করেন, তখন আপনি আরও মোট ক্যালোরি খাওয়া শেষ করেন (2 টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 3 বিশ্বাসযোগ্য উত্স)।
সুগার পানীয়গুলি স্থূলত্ব, টাইপ 2 ডায়াবেটিস, হৃদরোগ এবং আরও অনেক স্বাস্থ্য সমস্যার সাথে জড়িত (4 টি ট্রাস্টেড উত্স, 5 বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 6 বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 7 বিশ্বাসযোগ্য উত্স)।
মনে রাখবেন যে নির্দিষ্ট ফলের রসগুলি এই ক্ষেত্রে সোডা হিসাবে প্রায় খারাপ হতে পারে, কারণ এগুলিতে মাঝে মাঝে ঠিক তেমন চিনি থাকে। তাদের অল্প পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি চিনির ক্ষতিকারক প্রভাবগুলি (8 টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স) এড়িয়ে যায় না।
2. বাদাম খাওয়া
চর্বি বেশি থাকার পরেও বাদাম অবিশ্বাস্যভাবে পুষ্টিকর এবং স্বাস্থ্যকর।
এগুলি ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন ই, ফাইবার এবং অন্যান্য বিভিন্ন পুষ্টির (9 টি নির্ভরযোগ্য উত্স) দিয়ে বোঝায়।
অধ্যয়নগুলি প্রমাণ করে যে বাদামগুলি আপনাকে ওজন হ্রাস করতে সহায়তা করতে পারে এবং টাইপ 2 ডায়াবেটিস এবং হৃদরোগের লড়াইয়ে লড়াই করতে সহায়তা করতে পারে (10 টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 11 বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 12 বিশ্বাসযোগ্য উত্স)।
অতিরিক্তভাবে, আপনার শরীর বাদামে 10-15% ক্যালোরি শোষণ করে না। কিছু প্রমাণ এছাড়াও পরামর্শ দেয় যে এই খাবারটি বিপাককে উন্নত করতে পারে (১৩ টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স)।
একটি গবেষণায়, বাদামগুলি জটিল কার্বসের (14 ট্রাস্টেড উত্স) তুলনায় ওজন হ্রাস 62% বাড়িয়ে দেখানো হয়েছে।
৩. প্রক্রিয়াজাত জাঙ্ক ফুড এড়িয়ে চলুন (এর পরিবর্তে আসল খাবার খান)
প্রক্রিয়াজাত জাঙ্ক ফুড অবিশ্বাস্যভাবে স্বাস্থ্যকর।
এই খাবারগুলি আপনার আনন্দ কেন্দ্রগুলি ট্রিগার করার জন্য ইঞ্জিনিয়ার করা হয়েছে, সুতরাং তারা আপনার মস্তিষ্ককে অত্যধিক খাবারের দিকে চালিত করে - এমনকি কিছু লোকের মধ্যে খাবারের আসক্তি প্রচার করে (15 টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স)।
এগুলিতে সাধারণত ফাইবার, প্রোটিন এবং মাইক্রোনেট্রিয়েন্টস কম থাকে তবে সংযুক্ত চিনি এবং মিহি শস্যের মতো অস্বাস্থ্যকর উপাদান বেশি থাকে। সুতরাং, তারা বেশিরভাগ খালি ক্যালোরি সরবরাহ করে।
4. কফি ভয় করবেন না
কফি খুব স্বাস্থ্যকর।
এটি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলির উচ্চমাত্রায়, এবং গবেষণাগুলি কফির গ্রহণের দীর্ঘায়ুতা এবং টাইপ 2 ডায়াবেটিস, পারকিনসন এবং আলঝাইমার রোগ এবং অন্যান্য অনেক অসুস্থতার ঝুঁকি হ্রাসের সাথে যুক্ত করেছে (16 টি বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 17 বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 18 বিশ্বাসযোগ্য উত্স, 19, 20, 21 বিশ্বাসযোগ্য উত্স)।
৫. চর্বিযুক্ত মাছ খান
মাছ উচ্চ মানের প্রোটিন এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাট একটি দুর্দান্ত উত্স।
এটি বিশেষত ফ্যাটযুক্ত মাছের ক্ষেত্রে সত্য, যেমন সালমন, যা ওমেগা -3 ফ্যাটি অ্যাসিড এবং অন্যান্য বিভিন্ন পুষ্টির (22 ট্রাস্টেড উত্স) দিয়ে বোঝায়।
গবেষণায় দেখা যায় যে সমস্ত লোকেরা সবচেয়ে বেশি মাছ খান তাদের হৃদরোগ, স্মৃতিভ্রংশ এবং হতাশা সহ বেশ কয়েকটি শর্তের ঝুঁকি কম থাকে (২৩ বিশ্বস্ত উত্স, ২৪ বিশ্বস্ত উত্স, ২৫)।
0 Comments
If you have any doubts. please let me know